일상

스테이크 랍스타 해먹기

프제님 2021. 2. 23. 08:47

 

기보기와 스테이크 굽고 랍스타 쪄먹기 ^^

스테이크는 미국산으로 그릴을 충분히 달군 후 버터를 듬뿍넣고

한쪽면을 강하게 익혀 육즙 탈출을 저지한다 ㅋㅋ

그렇게 인내심을 갖고 한쪽면을 충분히 거무스름하게 익으면,,,

다른 한쪽으로 변경 후 미리 준비해둔 아스파라거스와 버섯을 넣고 다른 한쪽도 충분히 익힌다

웰던보다 미듐웰던이 좋기때문에 어느정도 굽기 확인 후 플레이팅 고고

 

 

 

 

 

 랍스타는 개당 7000원정도 가끔 인터넷으로 구매하면

새우가격으로 새우크기정도의 랍스타를 맛볼수있다

랍스타는 걍 찌면 끄읏!!! ㅋㅋㅋ

기보기는 랍스타를

기로미는 스테끼를

사진속에 보이는 감자매쉬와 오이어니언피클 역시

울 기보기 솜씨~ 크으으으으으으

나는 무학소주 준비 ^^

통영진주 갔을때 사뒀던거 꺼내마셔요 ㅋㅋㅋ

 

 

랍스타의 통통한 속살을 보라 ㅋㅋ

작다고 무시하면 큰일남 JMT

여기저기 숨은 살들이 많다

발골작업열심히해야했다

내생의 최고의 집밥

스테이크 & 랍스타 해먹기 대성공!!!!!